Há mais de 30 anos, um tradicional bar coxinense localizado na região central do município oferece aos seus clientes e amigos um saboroso caldo preparado no fogão à lenha. Toda quarta e sexta-feira o proprietário do bar José Alves de Oliveira, de 60 anos, carinhosamente conhecido como “Zé Tombado” prepara a receita e deixa todos com água na boca.
Na noite desta quarta-feira (27), a nossa reportagem visitou o estabelecimento de José Alves e conversou com o proprietário que contou um pouco de sua trajetória de vida e como iniciou o negócio que era apenas para agradar alguns amigos.
“Zé Tombado” contou que ganhou o apelido de dois amigos que já faleceram, segundo ele, num certo dia saiu para uma noitada e ao amanhecer estacionou seu veículo, um GM Opala, na antiga feira do município, onde comeu um espetinho e quando entrou no carro acabou pegando no sono e dormindo. Para sua surpresa, seus amigos o encontraram deitado no banco do carro e acabaram apelidando-o de “Zé Tombado”.
“Zé Tombado” disse ainda que o bar é frequentado por todos na cidade, “de pessoas mais humildes a autoridades vem nos prestigiar, eu atendo todo mundo muito bem e preparo o caldo com todo o carinho para que todos se sintam bem e à vontade”, destacou.
O caldo que leva feijão branco, carne, ossinho e legumes começa a ser preparado ás 13 horas no fogão à lenha e é servido normalmente a partir das 21h30min nas quartas e sextas, gratuitamente.
Algumas pessoas já pediram para que ele cobrasse pelo serviço, mas “Zé Tombado” disse que nunca cobrou nestes 30 anos e não seria agora que iria cobrar de seus clientes. O proprietário do bar solicita apenas que os clientes lavem seus pratos e talheres após degustar a refeição.
Apesar de não cobrar o caldo e viver apenas da venda das bebidas, “Zé Tombado” disponibilizou uma caixinha de colaboração, quem se sentir a vontade, pode deixar a quantia que quiser.
Fonte: Maikon Leal